2023年12月11日

大和大学社会学部の学生3人と理工学部の学生1人が、12月3日(日)に本学で開催された「グローバル都市経営学会第4回全国大会」で学生プロジェクトについて発表しました。本学会では研究者や会社経営者が、地域社会や都市をめぐる問題について研究報告します。

本学からは、社会学部SDG研究推進室「麺の下の力持ち」の永井琉太さん(3年)がラーメン販売を通じたSDGsへ対する取り組みを紹介。地域活性化アイドル「Fizzy」の堀之内優さん(4年)らはこれまでの活動について説明しました。発表した学生には優秀賞が授与されました。注)

今後も本学では積極的に学生活動を進めてまいります。

注)学生優秀賞受賞者一覧
堀之内 優(理工学部4年)
永井 琉太(社会学部3年)
堀上 夏月美(社会学部2年)