2023年2月15日

昨年12月17日に大阪商業大学蒼天ホールにて、『手塚治虫に現代の多様性を学ぶ』と題して行われたシンポジウムに、本学社会学部立花晃准教授が登壇しました。シンポジウムでは、冒頭ブラックジャックを題材に新作浪曲が披露され、その後漫画コラムニストの夏目房之介氏による講演が行われました。

後半、各専門家や学生を交え、手塚作品の持つ現代の多様性にもつながる様々な視点からの活発な議論が交わされ、詰めかけた手塚ファンや一般参加者も含め、大いに会場をわかせました。

当日の様子は、産経新聞でも取り上げられました。PDF版はコチラ

HOME > ニュース > ニュース: 研究・教育 > <社会学部>シンポジウム「手塚治虫に現代の多様性を学ぶ」に立花晃准教授が登壇。