2022年6月17日

教育学部川田和子ゼミの学生が、障がい者支援・特別支援教育の一環として障がい者のある方々と共に学内でパン・雑貨などの販売を行いました。

障害のある方々が一生懸命作ったパン、お菓子、色とりどりのかわいい小物雑貨などを学生食堂前に設置した特設店舗で販売。特にパンやお菓子は大人気。あっという間に売り切れとなりました。

本学教育学部では特別支援学校教諭免許が取得できることから、障がいのある方々へのサポートに対して関心を持つ学生が多く、今後もこのような活動を継続していきます。

【ご協力】

はぴすま(障がい者のある方々が作ったパンや雑貨の販売店)

※JR吹田駅東口より、南へ徒歩5分☆ ぜひお立ち寄りください!

HOME > ニュース > ニュース: 研究・教育 > <教育学部>障がいのある方々と一緒にキャンパス内でパン・雑貨の販売を行いました。