ニュース: 受験生の方へ

第1回栄養セミナーが開催されました。

2021年9月28日

本学野球部の選手を対象とした、第1回栄養セミナーが本学カフェ「和~Wa」で開講されました。全国制覇を果たした選手たちはさらなる高みを目指し、真剣な眼差しでセミナーを受講していました。また、野球部からのリクエストで体重増量に関する内容を盛り込んでいただきました。

【講師】

エームサービス株式会社(管理栄養士2名)

【テーマ】

アスリートの基本の食事

【内容】

・食事の基本的な役割

・バランスの良い食事

・必要なエネルギー量

・ウエイトコントロール(増量)

三井グループと米国アラマーク社の合弁により設立された給食事業会社として、グループ全体で全国約3,900ヵ所、1日約130万食を提供。スポーツトレーニング施設などでの食事提供をはじめ、約50の企業や団体、学校において栄養指導や遠征先への帯同などのスポーツ栄養サポート業務を行っています。

HOME > ニュース > ニュース: 受験生の方へ > 第1回栄養セミナーが開催されました。