2024年7月1日

6月8日(土)兵庫県神戸市みなとのもり公園で行われたリレー・フォー・ライフ・ジャパン2024神戸に作業療法学専攻4年生が地域活動の一環で、ボランティアとして参加させていただきました。

がん征圧・患者支援を目的としたチャリティーイベントで、活動内容はテントの設営や運営さんの補助、ランナーの応援、夜に実施されるキャンドルランに向けてのルミナリエ(紙灯篭)の設営などでした。

ランナー・運営の方とお話しする機会もたくさんあり、走ることへの想いやボランティアを開催することができた喜びを聞かせていただきました。

がんを患いながら生活される患者様及び家族様の生活のお話を聞かせていただき、作業療法士として何ができるのか、何をしていくべきなのかを考える良い機会になりました。
この貴重な経験を今後に活かしていきたいと思います。

HOME > ニュース > ニュース: 研究・教育 > <保健医療学部>作業療法学専攻の4年生がRFLJ2024神戸にボランティアとして参加しました。