2024年6月11日

保健医療学部理学療法学専攻3年生に対する総合実技試験が行われました。この試験は、臨床実習Ⅱに備えた重要なステップであり、これまで学んできた学生たちの技能と知識が試される場です。試験は4年生の先輩たちも協力して実施されました。

試験中は緊張感で張り詰めた空気が漂っていましたが、試験後は教員や先輩たちからのアドバイスや温かいメッセージがあり、涙する学生もいました。

大和大学の特色の一つは、先輩と後輩の仲の良さです。学業や実習においてお互いに助け合い、成長を促し合うこの関係は、学生生活を豊かにし、理学療法士としてのキャリアにおいても貴重な財産となります。

今後も理学療法学専攻の学生たちは、先輩後輩の絆を大切にしながら、実習や試験に取り組んでいきます。ぜひ、実習に向けた意気込みと団結力を持って、これからの臨床実習に臨んでください。

HOME > ニュース > ニュース: 研究・教育 > <保健医療学部>理学療法学専攻3年生の総合実技試験が行われました