<保健医療学部>言語聴覚学専攻が学生交流会を行いました。

2024年6月10日

6月4日(火)に保健医療学部言語聴覚学専攻の1年生と3年生の交流会を行いました。

1年生は入学してから2ヶ月経過し、学生生活に慣れてきた頃ですが、今後の実習や期末テストなど不安なことが出てくる時期と思われます。このような学生の不安を解消できるように、本専攻では上級生からアドバイスを貰える機会を設けています。

交流会が開始したときは緊張した様子の1年生が多くいましたが、3年生からの絶妙な声掛けもあり、後半は笑顔で会話する学生が増えておりました。テストや実習などイベントが続きますが、みんなで乗り切って欲しいと思います。

HOME > ニュース > ニュース: 研究・教育 > <保健医療学部>言語聴覚学専攻が学生交流会を行いました。