2024年5月31日

5月24日(金)、本学保健医療学部の理学療法学専攻3年生(糸谷ゼミ)が、宝塚市で活動しているクレオサッカースクールの選手を対象に、傷害予防の観点から身体機能評価を実施しました。

運動能力や姿勢の改善に焦点を当て、日常生活上やプレー中の怪我を予防することを目的としており、当日の評価が安全かつスムーズに進行できるように事前から何度も打ち合わせと練習を行っていました。この活動は地域社会との連携を強化し、健康促進に貢献する良い例です。

今後もゼミ活動を通して地域の健康に貢献していきます。

HOME > ニュース > ニュース: 研究・教育 > <保健医療学部>糸谷ゼミがクレオサッカースクールで傷害予防のための身体機能評価を実施しました