ニュース: 理工学部

2021年7月13日

政治経済学部・理工学部合同の実学講座が行われました。

今回は、大和ハウス工業株式会社 取締役常務執行役員 有吉善則 先生による講演が行われました。

講演テーマは『大和ハウスの歩みとそれを支えるDNA』でした。
有吉先生は、大和ハウス創業者石橋 信夫の著書『わが社の行き方』をご紹介いただき、既成概念を捨てること、アイデアは無限に発展する可能性があること、仕事はひとりでするものでなく、喜びはみんなで分かちあうこと等、学生が将来仕事と向き合う際の指針となるお話をいただきました。

HOME > ニュース > ニュース: 理工学部 > <政治経済学部・理工学部>大和ハウス工業株式会・有吉善則先生による講演が行われました。