<社会学部>マスメディア合同企業説明会を開催いたしました

2024年5月23日

大和大学社会学部は、5月7日~5月20日の日程で、メディア・マスコミ業界への就職を目指す学生を対象に、マスメディア合同企業説明会を開催いたしました。様々なメディア関係の企業様にお越しいただき、仕事内容や「今」求めている人物像などについてお話をいただきました。

業務内容の説明のほか、今後の業界の動向についてご説明いただき、企業の担当の方より、どのような人材を求めているかなどのお話いただきました。さらに、就職活動をするにあたって、具体的なアドバイスをいただくことができました。

参加した社会学部の3年生からは、「今回4社の説明会に参加し、どの分野に進みたいか、迷っている私にもわかりやすい会社説明会でした。直接企業の担当者の方から就活の進め方などを教えていただくことができた、貴重な時間でした。」とコメントをいただきました。

<ご参加企業一覧>
読売新聞大阪本社 / 株式会社毎日放送 / 関西テレビ放送株式会社 / 株式会社大広 / 産経新聞大阪本社 / 日本放送協会/ 朝日放送テレビ株式会社 / 読売テレビ放送株式会社 / 株式会社朝日新聞出版

HOME > ニュース > ニュース: 研究・教育 > <社会学部>マスメディア合同企業説明会を開催いたしました