ニュース: 社会学部

2024年5月1日

本学社会学部 SDG 研究推進室は5月4日(土)・5日(日)、地域の皆様に楽しんでもらえるイベント「第 1 回やまとマルシェ」を開催します(雨天中止)。場所は、大学からすぐ近くのマンションギャラリー駐車場です(吹田市片山町2丁目13-13)。同室は野村不動産とともに、片山町で新しい公園を共創しており、その着工を記念したイベントになります。

来場者には無料でくじ引きができます。チョコやコーヒー、綿あめのほか、ガンダムのプラモデルなどが当たります。
イベントでは、綿あめやコーヒーなどの屋台や、古着の販売のほか、射的・ボールダーツ・風船ヨーヨー釣り、ガンダムのプラモデルづくり(午後1時に集合。先着20人まで)など子どもが遊べるブースも用意します。

本イベントは、SDGs (持続可能な開発目標)の実践や地域とのつながりを創出することも⽬的としており、SDG研究推進室は今後もこうしたイベントを開催する予定です。

<イベント概要>
日時 2024年5月4日(土)・5日(日) 午前11時から午後4時(雨天中止、公式SNSで掲載)
場所 マンションギャラリー駐車場(吹田市片山町2丁目13-13)
主催 大和大学社会学部SDG研究推進室(株式会社ヴェリダス)