春の海外研修・留学説明会が実施されました

2024年4月25日

4月22日(月)・24日(水)の2日間で「春の海外研修・留学説明会」を開催いたしました。

担当の先生から「留学の制度」や「各国のおすすめポイント」など、全体的な説明をおこなった後に、申し込みから出発までの流れや費用についてのお話がありました。学生の皆さんは、各留学プランの特色やポイントなどの説明を、終始真剣な眼差しでメモを取っていました。

説明会の終了後には、留学プランごとにブースを設けて資料の配布や相談会などが行われ、質問がある人は、それぞれ興味のあるブースへ行き色々な質問をしていました。ブース担当者からは、すごく熱心な学生が多かったというコメントをいただき、充実した2日間となりました。

HOME > ニュース > ニュース: 研究・教育 > 春の海外研修・留学説明会が実施されました