2024年4月17日

4月12日(金) 理工学部 建築学専攻の学生がカリフォルニア州立工科大学建築・環境デザイン学部の学生と交流会を行いました。

交流会では、各大学で取り組んだ作品やコンペの内容などについて、お互いに発表を行いました。まず、初めにアメリカの学生2人が発表し、その後、本学の学生3人が発表を行いました。その後の質疑応答では、「なぜそのように考えたのか」「普段どんなアプリを使っているか」等を質問しあい、お互いの学びを深めていました。

発表の合間には意見交換の時間があり、本学の学生の課題設計図面やコンペ受賞作品を囲み、共通の話題を見つけて積極的に意見交換をしていました。交流会終了後、アメリカの学生からは、「アメリカでは、コンピューターを使い進めていくことが多いなか、日本では手書きで進めていくことに驚いた。自分の大学と違ったことや、思いつかなかったアイデアを学ぶことができました」とコメントがあり、学びが深まる充実した交流会となりました。

HOME > ニュース > ニュース: 研究・教育 > <理工学部>建築学専攻の学生がカリフォルニア州立工科大学との交流会を行いました