2024年4月15日

4月13日(土)、地域の子どもたちとご家族の方々にご来場いただき、ゼミの学生たちと楽しいひと時を過ごしていただきました。ご参加くださいました皆様に心より感謝申し上げます。

当日は天候にも恵まれ眩しいばかりの緑のじゅうたんの上で、昔懐かしい「だるまさんが転んだ」遊びや「竹とんぼ作り」に挑戦し、子どもたちと一緒に空高く飛ばしました。屋内では植木鉢に好きな絵を描いたり、なかでもゼミ生が演じたペープサートの「花咲か爺さん」は見事な出来栄えで、子どもたちから大きな歓声と拍手をいただきました。

これからもゼミ活動では、大和大学と地域の子どもたちやご家族を繋いでいく役割を担っていきたいと考えています。ゼミ生全員が、子どもたちの真っすぐでキラキラした瞳から元気と勇気をもらいました。ご家族の皆様、ご協力いただきましてありがとうございました。次回も大和大学に遊びに来てください。

HOME > ニュース > ニュース: 研究・教育 > <保健医療学部>おかやすゼミで「お花見イベント」を開催しました