ニュース: 社会学部

2024年3月7日

社会学部SDG研究推進室が昨年から創設した「ユニバーサルデー」(みんなの日)のイベントが3月7日、障がい者用の事業施設に併設されている雑貨屋「FUYUNIRE」(大阪府吹田市片山町4丁目2-8)で開かれました。無料のくじ引きで、高級チョコレートやスープが当たり、参加者から歓声が上がっていました。

「ユニバーサルデー」(みんなの日)は、2月14日の「バレンタインデー」から3月14日の「ホワイトデー」までの期間を含めて、「誰もが誰もに想いを伝えられる日」です。これまでこうした日がなく、本学が提唱する日を「記念日」として登録することを目指しています。

FUYUNIREでは、3月14日まで、SDGsにかかわるチョコレートやコーヒーを販売しています(お休みの日もあり)。施設の利用者が描いた絵や文字をラベルにして提供しています。

FUYUNIREは、JR吹田駅から徒歩10分ほど。

HOME > ニュース > ニュース: 社会学部 > <社会学部>障がい者施設「ユニバーサルデー」(みんなの日)イベント開催。くじ引きで大喜び!