ニュース: 保健医療学部

2023年12月26日

看護学科 おかやすゼミでは、12月23日(土)、地域の子どもたちに向けた「クリスマス会」を開催しました。この会は、吹田BBS(青少年立直り支援ボランティア組織)の会のスタッフの皆様のご協力により開催することができました。この場をお借りして感謝を申し上げます。

当日は子どもたちとご家族の方も参加してください、賑やかで楽しいひと時を過ごすことができました。クリスマスツリーのオーナメント作り、クイズやビンゴ大会が行われ、クリスマスソングに合わせたダンスでは一生懸命に踊る子どもたちの姿がキラキラと輝いていました。BBSさんからは、素敵なクリスマスツリーと音楽、手作りのおいしい「ポップコーン」を提供していただきました。

これからも四季の行事に合わせて、地域の子どもたちとのつどいを開催し、大和大学と地域を繋ぐ活動をめざしていきたいと考えています。

HOME > ニュース > ニュース: 保健医療学部 > <保健医療学部>おかやすゼミが地域の子どもたちに向けたクリスマス会を開催しました