2023年11月1日

10月30日 (月)、株式会社大林組 ビジネスイノベーション推進室・室長の堀井 環様による実学講座を、政治経済学部2年対象の講義で実施しました。

今回の講義は、「『ものづくり』の次へ ~人とのつながりが拓く未来~」をテーマに進められました。エスコンフィールドHOKKAIDOの建設や熊本城の震災からの復旧事業を通じたものづくりの魅力に加えて、社内の多様な専門家人材を育成する研修制度等の多岐に渡る話題について、動画も交えてわかりやすくお話いただきました。

堀井先生は社内の制度を活用した留学のご経験があることから、学生に対して「このようなチャンスを掴むためには、日々の努力が重要」とのメッセージもいただきました。

HOME > ニュース > ニュース: 研究・教育 > <政治経済学部>株式会社大林組による実学講座を実施しました。