2023年10月27日

10月25日(水)に、4か月と2歳7か月の赤ちゃん先生とご家族の方に来校していただきました。
学生が赤ちゃんと、そのご家族と触れ合うことで、子どもの成長・発達を学ぶこと、家族とは?という問いかけの理解を深めることを目的とした授業です。

「赤ちゃん先生」が登場すると、その「かわいらしさ」に学生から歓声の声があがりました。ご家族からは、「赤ちゃん」との生活のお話を聴いたり・・・赤ちゃんたちの笑顔や温かい雰囲気に、学生たちの心もホッと和んだ1日でした。

HOME > ニュース > ニュース: 研究・教育 > <保健医療学部>小児看護学総論の授業で赤ちゃん先生に学びました!