2023年10月25日

10月23日(月)、元衆議院議員である深谷 隆司先生による特別講義を、政治経済学部2年生対象の「キャリア研究Ⅱ」にて実施しました。深谷先生は37歳で衆議院議員に当選されて以来、9期務められており、郵政大臣、通産大臣等の役職を歴任されました。
現在は、自民党都連最高顧問を就かれておられます。

講義は、「ほんとうにすばらしい日本人・武士道精神」というテーマで進められ、日本の歴史を詳しくご説明いただいたうえで日本人としての誇りや美徳について講義をしていただきました。
本学の田野瀬学長の国会議員時代のエピソード等のお話もあり、充実した授業となりました。

HOME > ニュース > ニュース: 研究・教育 > <政治経済学部>深谷隆司先生をお招きし、特別講義を実施しました。