2023年10月24日

10月19日(木)に、ヴェネチア大学の三宅敏雄氏とニコラ・バッソーニ氏をお招きし、特別公演を実施しました。社会学部の学生40名程度が参加し、先生方の英語での貴重なお話に耳を傾けていました。

三宅氏はイタリアと日本の結びつきについて、イタリアで日本の文化が広く愛されていることについて詳しくお話いただきました。
二コラ・バッソリーニ氏には、「Yamatology of the Axis」の研究についてお話いただきました。海外における日本研究についてや「Yamatology」とはどのようなものあるのかについて学ぶことができました。

HOME > ニュース > ニュース: 研究・教育 > <社会学部>ヴェネツィア大学の三宅敏雄氏と二コラ・バッソリーニ氏をお招きし、特別講演を実施しました。