2023年10月17日

10月11日(水)、政治経済学部のキャリア研究Iでは、三起商行株式会社の代表取締役社長、木村皓一先生による実学講座を実施しました。「誇りの持てる企業文化を」と題するご講話は努力と自分の個性を大切にすることが仕事と人生に持つ意味を、温かいお人柄を感じさせるユーモアにあふれた口調で学生たちに伝えてくれるものでした。

小児麻痺を克服されたご経験を持つ木村先生は、質にあった対価と従業員への報酬、社員の方々とのコミュニケーションといった要素を経営の指針にしていると語ってくださいました。ミキハウスの魅力や海外進出に関する質問が多数よせられた素晴らしい講演でした。

HOME > ニュース > ニュース: 研究・教育 > <政治経済学部> 三起商行(ミキハウスグループ)による実学講座を実施しました!