ニュース: 政治経済学部

2023年9月4日

来春開設にむけて準備を進めていました政治経済学部3つ目の学科となる「グローバルビジネス学科」について、この度、文部科学大臣より正式に設置認可されました。

これからのビジネス現場で必要となる「ITスキル」をマスターできる実践的カリキュラム、最先端の経営学、世界のビジネスシーンを体感するアメリカ・アジアへの2ヵ国海外研修、世界で活躍するトップランナーによる特別講義など、他に類をみない特色あふれる教育を展開いたします。また、授業料減免や海外研修費支援など学生の努力に応える手厚い経済サポートも用意しています。

順次入学試験がスタートいたします。グローバルビジネス学科の学びにどうぞご期待ください。

グローバルビジネス学科の特色はコチラ

総合型選抜(Ambition入試)の概要・エントリーはコチラ

学校推薦型選抜(公募制)、一般選抜、大学入学共通テスト利用選抜の概要はコチラ

留学生選抜の概要はコチラ

HOME > ニュース > ニュース: 政治経済学部 > <受験生>政治経済学部グローバルビジネス学科の来春開設決定!