<情報学部>AIメタバースラボが始動!

2023年8月29日

8月25日(金)AIメタバースラボが始動しました。記念すべき1回目には情報学部1年生39名が参加しました。

AIメタバースラボでは、AI研究家の特任教授・松田雄馬先生の下、同じ志をもつ仲間とともに目標を掲げ、世にないものを技術を使って生み出していきます。
第1回目となる今回は、チャレンジしてみたいこと、興味のあることを発表し、同じ志をもつ仲間を見つけをチーム作りました。
ゲーム好きが集まり体験型のオリジナルゲームを作成したいと意気込むチームや、株価を予測するAIを作りたいと考えるチームやなどそれぞれのテーマが決定しました。
目標実現に向けて仲間とともに力を合わせ頑張っていきます!

HOME > ニュース > ニュース: 研究・教育 > <情報学部>AIメタバースラボが始動!