2023年6月30日

6月28日(水)、政治経済学部2年生を対象に、アサヒビール株式会社吹田工場の上山様、大橋様による実学講座を実施しました。吹田工場は、JR吹田駅前に位置し本学からも徒歩圏内ですが、今回は総務部にご所属のお二人にお越しいただきました。

今回の講義は、「すべてのお客さまに、最高の明日を。」をテーマに行われました。本テーマ名はアサヒビールの理念に基づいたビジョンということでした。

上山様からは、上記ビジョン達成のための長期経営方針について、また「生ジョッキ缶」「ビアリー」の開発事例やキャリア自律支援等多岐にわたる内容をご説明いただきました。後半は入社3年目の大橋様より、現在の仕事内容等をお話いただくとともに、学生に対して将来に向けてのメッセージをいただきました。

HOME > ニュース > ニュース: 研究・教育 > <政治経済学部>アサヒビール株式会社による実学講座を実施しました。