ニュース: 教育学部

2023年6月28日

6月12日(月)に教育学部川田ゼミの学生は、学内正門前で障がいのある方々とパンやお菓子・手作り雑貨などの販売を行いました。沢山の方々にお越しいただき、『全部美味しそうで選べない』『私も販売に参加してみたい』などのお声をいただきました。
また、今回も障がいのある方々と大和大学キャンパスツアーを行い、前回よりも一緒にレジや接客をする時間を増やした事でより多くのコミュニケーションを取ることができました。その中で障がいのある方との関わり方や仕事の仕方を学びました。
他にも前回の反省から、商品と一緒にお渡しする用紙を作成し、施設や商品についての説明・ホームページのQRを記載する事で販売を通して障がい者施設での取り組みを伝えられるよう工夫しました。
次回の販売は7月10日(月)11時30分から13時30分に行います。より良い販売実習になるよう準備しますので、是非お越しください。

HOME > ニュース > ニュース: 教育学部 > <教育学部>川田ゼミの学生が障がいのある方々とパンやお菓子・手作り雑貨などの販売を行いました。