2023年6月21日

理工学部部2年生を対象に、奈良先端科学技術大学院大学(NAIST)の研究科および大学院入試説明会を行いました。

奈良先端科学技術大学院大学は、IPS細胞でノーベル賞を受賞した山仲伸弥先生がかつて研究活動を行っていたことでも知られ、国内トップレベルの研究実績を誇ります。今回の説明会では奈良先端科学技術大学院大学の各研究科の研究内容のご紹介や、入試に関するご説明をいただきました。本学は、国公立大学大学院への進学を強力にサポートすることを特色としています。また、すでに本学理工学部の学生がNAISTの各研究室でインターンシップ等を行っています。学生たちの学びのさらなる充実、卒業後の進路をみすえてより一層連携を図っていきます。

HOME > ニュース > ニュース: 研究・教育 > <理工学部>奈良先端科学技術大学院大学による説明会を実施しました!