2023年5月29日

5月8日(月)、教育学部の川田ゼミの学生は、障がいのある方々と学内の正門前で、パンやお菓子、手作り雑貨の販売をしました。沢山の方にお越しいただき、購入してくださった方からは、『美味しかったからもう1つ買いにきた』『このメモ帳可愛い』などの声をいただきました。

第1回の販売では障がいのある方々と共に接客をしたり、キャンパスツアーを行うことで、関わり方を学ぶことができました。今後は販売を通して障がい者施設での取り組みを伝えていきたいと考えています。

次回の販売は6月12日(月)の11時30分から13時30分に行います。
是非、お越しください。!

HOME > ニュース > ニュース: 研究・教育 > <教育学部>川田ゼミの学生が障がいのある方と学内でパン・雑貨の販売を実施!