ニュース: 政治経済学部

2023年4月24日

4月19日(水)、公益社団法人、関西経済連合会(関経連)理事・企画広報部長の福井雅先生による講演を、政治経済学部「キャリア研究I」の講義で実施しました。

ご講演のテーマは『先駆ける関西〜日本の形を、関西から変える〜』でした。

講義の前半では、「関西ビジョン2030」に基づいて関経連が行っている、公益資本主義(マルチステークホルダー資本主義)への転換や地方分権などの政策提言をご説明いただきました。後半のテーマは「社会における経験と秘訣」で、福井先生ご自身の若い頃の体験を交えて、学生にとって今後のキャリアや生活を選択するために非常に有意義なお話をいただきました。学生からの質問が終了時間まで続き、学ぶことの多い講演となりました。

HOME > ニュース > ニュース: 政治経済学部 > <政治経済学部>関西経済連合会(関経連)による講演を実施しました