2023年3月1日

社会学部SDG研究推進室のチョコレートユニット「blanc」が3月3日(金)~5日(日)、大阪府吹田市で、商店街の人たちと協力し、格安で“ワケあり“チョコレートを販売します。SDG研究推進室はこのイベントを「ユニバーサルデー」(みんなの日)と名付け、3月7日を誰もが想いを伝えられる記念日にすることを提案しています。

チョコの販売日時と場所は以下の通り(JR吹田駅近く)。チョコと一緒に楽しめるテイクアウトのコーヒーも販売します。いずれも午前10時~午後4時。

①3月3日(金) 旭通商店街 カフェ「tocotoco」(大阪府吹田市元町7-4)

②3月4日(土)・5日(日) 片山商店街(大阪府吹田市片山町1-5-8)

バレンタインデーのチョコは売れ残ると、賞味期限が過ぎてなくても捨てられてしまいます。ユニバーサルデーでは、普段伝えられない気持ちをチョコと一緒にプレゼントすることを提案しています。お口がとろけるような甘いフードロス対策にもご協力を!

「ユニバーサルデー」創設に向けて、クラウドファンディングを始めました。

クラウドファンディングのサイトをご覧ください。「キャンプファイア ユニバーサルデー」でも検索できます。

HOME > ニュース > ニュース: 研究・教育 > <社会学部>「ユニバーサルデー」(3/7は「みんなの日」)を創設。3/3~3/5に商店街でチョコを格安で販売!