ニュース: 理工学部

2023年2月21日

有名企業の採用ご担当者にお越しいただき、企業説明会を実施しました。

2020年開設の理工学部は、現在3回生までが在籍していますが、いよいよ就職活動が本格化。業界を代表する企業の方々から企業説明や詳しい仕事の内容などの臨場感のあるお話を直接聞かせていただき、学生たちは自分自身の将来像を描きながら真剣に耳を傾けていました。また、採用担当者の方々による模擬面接も実施。採用試験本番に向けて大いに参考になる取組みでした。同様の学内説明会は年間を通じて実施しており、次回は3月8日に実施予定です。

ご参加企業(※順不同)

山崎製パン株式会社
株式会社ダイキンアプライドシステムズ
カジマメカトロエンジニアリング株式会社・鹿島建設株式会社
JR西日本
株式会社熊谷組
株式会社大塚商会
株式会社アルファシステムズ

HOME > ニュース > ニュース: 理工学部 > <理工学部>就職活動本格始動にむけて学内合同企業説明会を開催!