2023年1月18日

来たる1月28日(土)に、本学C講義棟1Fにて吹田市商工会議所青年部の主催で『中小企業のためのステップアップSchool』開校と題したイベントが開催されます。
ここでは、創業2年で覚王山フルーツ大福を全国展開し年商25億円に急成長させた話題の実業家・大野淳平さんをはじめとする5人の経営者による特別授業や、参加される中小企業の方との交流、名刺交換、起業アドバイス、マッチングなど、学生のキャリアデザインにも役立つ様々なアクティビティが体験できます。
また、大和大学社会学部SDG研究推進室によるラーメンプロジェクトなどのブース出展をはじめ、学生のSDGsに対する取り組みや、6つのユニットの活動を紹介します。
参加費は無料ですので、関心のある学生は奮ってご参加ください。一般の方の参加も大歓迎です。

イベントHPはコチラ(吹田商工会議所青年部)

HOME > ニュース > ニュース: 研究・教育 > 中小企業のためのステップアップschool(吹田商工会所青年部主催)