ニュース: 理工学部

2022年12月9日

12月7日(水)、ダイキン工業株式会社の執行役員 グローバル戦略本部長である上原 章司先生による実学講座を、政理工学部、政治系学部が合同で実施しました。

今回の講義は「空気で答えを出す会社 ~大阪から世界中で愛される会社~」をテーマに行われました。若年層向け広告展開の手法としてのインフルエンサーの活用、グローバル展開に向けての海外従業員のモチベーション向上の対策、タンザニアにおける省エネエアコンのサブスクによる環境負荷低減の実施等、特徴的な取り組みを中心にお話いただきました。

質疑応答では、同行されていた入社2年目の社員の方々が学生の質問に答えてくださる場面もあり、企業で働くということについて、より自分ごととして捉えることができる講義でした。

HOME > ニュース > ニュース: 理工学部 > <理工学部・政治経済学部>ダイキン工業株式会社 執行役員 グローバル戦略本部長・上原 章司先生による実学講座を実施しました。