ニュース: 受験生の方へ

2022年11月29日

政治経済学部政治・政策学科のイザンベール真美准教授(専門:政治学・トラウマと政治運動、選挙・政治参加研究、世界システム論等)が、11月26日に兵庫大学で開催された「東北アジア文化学会」において最優秀論文賞を受賞しました。受賞対象となった論文は、2022年6月発刊の『東北亞文化研究』71號「戦争トラウマの補償とジェンダー概念」です。精神疾患に関する兵役関連障害年金について、米軍のヴェトナム戦争帰還兵と日本軍の復員兵の事例を比較した論文で、東北アジア文化学会会長の国立釜慶大学校・金昌慶(キム・チャンギョン)教授より、論文賞が授与されました。

HOME > ニュース > ニュース: 受験生の方へ > <政治経済学部>イザンベール真美准教授が東北アジア文化学会で優秀論文賞を受賞。