ニュース: 社会学部

2022年11月14日

約30の大学・専修学校が「あべのハルカス近鉄本店」(大阪市阿倍野区)に集結し、商品や作品を展示・販売する「ハルカス学園祭」(11月17日~21日開催)に社会学部SDG研究推進室が登場することになりました。

提供するのは、これまで数々のイベントに出店し好評を博している学生ユニット「麺の下の力持ち」が素材にこだわったオリジナルの「すいたぶるラーメン」と、学生ユニット「blanc」が厳選したチョコレートです。いずれもフードロス問題に関連し、規格外で市場に出回らない食材を使ったり、賞味期限がまだ日があるのに売られていなかったりする貴重なものです。

今回は5日間の連続出店という未経験のことであり、どこまでお客様に楽しんでもらえるかの挑戦でもあります。ほかに、近畿大、関西大、大阪芸術大、大阪経済大、大阪学院大、摂南大、桃山学院大などが登場し、大学間や学生どうしの交流も図っていきたいと思います。
学生たちの頑張りをぜひ見に来てください!

あべのハルカス近鉄本店イベントHP

HOME > ニュース > ニュース: 社会学部 > <社会学部>近鉄百貨店の「ハルカス学園祭」(11/17-21)に登場します!ラーメンやチョコで、SDGs訴え