ニュース: 社会学部

2022年11月2日

10月30日(日)、吹田市片山商店街(本学より徒歩すぐ)で、ハロウィンイベントが行われ、社会学部学生有志によるチョコレートユニットblancが、子どもたちにチョコを振る舞って、地元の皆さんと楽しく交流することができました。

天使やお姫様、マリオブラザーズなどの人気キャラに扮した子どもたちが、「トリック・オア・トリート」と言うと、学生たちがチョコを手渡しました。学生たちも仮装をし、特に紅白ボーダーが特徴のウォーリーになった学生が写真撮影をねだられるなど、子どもたちに大人気でした。

これをきっかけに、来年以降も参画し、地元商店街の活性化に協力したいと思います。

HOME > ニュース > ニュース: 社会学部 > <社会学部>ハロウィンイベント、学生が地元商店街でチョコ振る舞う!