2022年10月31日

社会学部SDG研究推進室は、11/5(土)・11/6(日)に大阪・咲洲(ATC)で開催される「咲洲こどもEXPO2022」への出展が決まりました。

このエキスポは、「Think SDGs 笑顔がつながる、未来をつくる」をテーマに、未来を担うこどもたちの想像力を育み、親子で楽しく遊びながら学ぶことができ、ロボットなどの体験コンテンツの提供をします。来場者は大勢の子供たちが予想されます。

社会学部SDG研究推進室は、共創するNTTデータSBCの最新の技術を生かして、「宇宙空間で、いかに暮らしやすい生活をするか」をテーマに、プロジェクションマッピング等で「みどりの景色」を投影し、快適な空間を演出するものです。SDGsと関係するチョコレートも販売します。

HOME > ニュース > ニュース: 研究・教育 > <社会学部>「咲州こどもEXPO2022」へ出展決定!NTTデータの最新技術で「宇宙での快適空間」を演出