2022年10月14日

10月12日(水)、三起商行株式会社(ミキハウスグループ)の代表取締役社長である木村皓一先生による実学講座を、政治経済学部「キャリア研究Ⅰ」の講義で実施しました。

今回の講義は、「誇りの持てる企業文化を」をテーマに行われました。

ミキハウスはご存じのとおり、ベビー・子供服の事業を中心に、子育て支援等を含む多岐に渡る事業を展開しているグローバル企業です。創業者でもある木村社長は、創業時から「トータルコーディネート可能なアパレル企業」という付加価値を重視しており、経営戦略における付加価値の重要性を強調されていました。また様々なジャンルのスポーツ選手のサポートし多くのオリンピック選手を輩出されていることや、若手社員に4年間の長期有給休暇を与えて世界一周旅行をさせたお話まで、幅広い話題をご提供いただきました。

大阪弁で語りかけるように講演してくださった木村社長のお言葉は、学生にとっても馴染み深く理解しやすかった為、講義後は質疑応答が活発になされました。

HOME > ニュース > ニュース: 研究・教育 > <政治経済学部>ミキハウスグループ 代表取締役社長・木村 皓一先生による実学講座を実施しました。