2022年9月29日

9月29日(木)、2025年開催の大阪・関西万博のマスコットキャラクター「ミャクミャク」の名付け親である社会学部・作田 陽向さんに田野瀬学長から表彰状の授与が行われました。

応募数33,197作品の中から決定した「ミャクミャク」。「ミャクミャク」のアイデアを思いついて誕生秘話やコンセプトについて作田さんからお話がありました。

愛称発表後には、SNSで「ミャクミャク様」として話題になっています。一生に一度の貴重な経験。今後もキャラクターが様々なつながりをもたらしてくれるでしょう。

詳しくはこちらへ!

HOME > ニュース > ニュース: 研究・教育 > <社会学部>「ミャクミャク」の名付け親、作田陽向さんに田野瀬学長から表彰状の授与が行われました。