2022年8月1日

7月13日(水)に教育学部の川田和子ゼミは、障がいのある方々とともに学内でパンやお菓子の他、冷えたゼリーを販売しました。今回は暑さを考えて講義棟の中での販売となりましたが、多くの方に買っていただくことができました。買いに来てくださった方からは、「障がいのある方々との共同作業は見ていても勉強になる」「こういう機会が増えたらいいと思う」などの声を頂きました。

障がいのある方は2名参加され、一緒に接客や会計をし、大和大学のキャンパスツアーも行いました。共同ですることで、一人ひとりによってできることの違いを感じたり、普段の生活の様子などもうかがうことができたりして、とても勉強になりました。

今後も販売実習を行う予定ですので、開催した際には是非皆さんお越しください。

HOME > ニュース > ニュース: 研究・教育 > <教育学部>川田ゼミ、障がいのある方々と一緒に販売実習を行いました。