ニュース: 政治経済学部

2022年7月20日

7月19日(水)政治経済学部では3年生全員を対象に模擬面接会を実施しました。

様々な分野の25の企業様にご協力いただいて、学生達は初めての“集団面接”に挑みました。

学生は皆、緊張し、声が小さかったり、覚えてきた自己PRを早口で棒読みだったりと、思うようにいかなかった者が大勢いましたが、面接をご担当いただいた企業様から温かな言葉がけと的確なご指導をいただき、たいへん良い勉強になりました。

貴重な機会をいただきました企業の皆様、ありがとうございました。

HOME > ニュース > ニュース: 政治経済学部 > <政治経済学部>3年生が本格的な就職活動にむけて「模擬面接会」を実施しました。