2022年7月14日

7月11日(月)社会学部プロフェッショナル講座の特別講師として、ダイキン工業株式会社コーポレートコミュニケーション室長の細見基志氏、同室広報グループの熊坂茉美氏のお二人をお迎えし、「企業広報の役割と求められるチカラ ~人の無限の可能性を信じる経営~」というテーマでご講義をいただきました。

お二人はともに大学の社会学部を卒業され、熊坂氏は入社3年目で学生たちとは年齢も近く、企業における広報・宣伝活動の役割や、その部署での働きがいなどについて、学生が身近に感じられるようにわかりやすくお話しいただきました。受講した学生は、「届けたい情報を届けたい相手に的確に伝えること」について、学びを深めていました。

HOME > ニュース > ニュース: 研究・教育 > <社会学部>ダイキン工業株式会社 細見基志氏、熊坂茉美氏による講座が行われました。