ニュース: 理工学部

2022年7月14日

7月13日(水)、政治経済学部・理工学部合同で大和ハウス工業株式会社 取締役常務執行役員である有吉善則先生による実学講座を実施しました。今回の講義は「大和ハウスの歩みとそれを支えるDNA」をテーマに行われました。

大和ハウスのDNA、すなわち創業者精神については「既成概念を捨てて創意工夫をする」「計画を公表し確実に遂行していく」「仕事はひとりでせず責任体制を確立する」等を継承することの重要性についてお話がありました。

また、大和ハウスグループでの“家づくり”以外のさまざまな取り組みに関して、例えばIoT(モノのインターネット)やDX(デジタルトランスフォーメーション)、働き方改革等についても詳細にご説明いただきました。 学生たちにとって、建築業界の企業における多様な業務内容を具体的にイメージできる貴重な機会となりました。

HOME > ニュース > ニュース: 理工学部 > <政治経済学部・理工学部>大和ハウス工業株式会社 取締役常務執行役員・有吉善則先生による実学講座を実施しました。