2022年7月7日

7/5(火)、少々早い七夕祭および懇親会を留学生&日本人学生サポーターともに行いました。放課後の開催でしたが、約40人が参加してくれました。

政治経済学部2年生を中心に企画から準備・司会進行まで学生が主体となって行いました。
七夕の由来の説明から始まり、童謡「たなばたさま」の曲を流しながら短冊に願い事を書いて笹につける作業、ビンゴ大会などを実施。1時間半ほどの会でしたがとても盛り上がり、日本人学生、留学生の友情が深まりた。

HOME > ニュース > ニュース: 研究・教育 > <国際室>七夕祭・懇親会を留学生と日本人サポーターともに行いました。