ニュース: 理工学部

アリーナ棟・情報学部棟の工事が順調に進んでいます。

2022年7月6日

2023年開設の情報学部の学びの中心となる「情報学部棟」、4,000名収容の「アリーナ棟」の工事が順調に進んでいます。

アリーナ棟の建設の様子(7月6日)

アリーナ棟は2階席となる部分がだんだんと姿を現してきました!現在学内では、アリーナ棟のオープニングイベントなどの企画を進めています。

地上4階建てとなる「情報学部棟」はほぼ3階部分まで建設が進んでいます。

情報学部棟には、学生が自由にアイデアを語りあえる「イノベーションガレージ」、eスポーツや、メタバース、アプリ開発など様々な挑戦が可能となるハイスペックコンピュータをそろえる「データサイエンスステーション」、他学部との交流を活性化させる「コミュニティホール」などの施設を整えます!

情報学部棟の建設の様子(7月6日)

HOME > ニュース > ニュース: 理工学部 > アリーナ棟・情報学部棟の工事が順調に進んでいます。