2022年5月30日

5月18日(水)、社会学部1年生を対象に社会学プロフェッショナル講座を開催しました。大和大学特任教授の豊田真由子先生より、「明けない夜はなく、やまない雨はない」という題目でご講義いただきました。

まず、新型コロナについて、WHOや厚労省時代の経験も踏まえながら新興感染症との向き合い方をお話いただきました。さらに、幼少期から学生時代、行政・外交・政治での活動など、これまでのご自身の経験の中で、得たもの失ったもの、それらの経験を経て分かったことをお話しいただき、学生それぞれが自分の今の状況と、これからの人生を考えるための貴重な講義となりました。

HOME > ニュース > ニュース: 研究・教育 > <社会学部>豊田真由子先生による、社会学プロフェッショナル講座を開催しました。