2022年5月18日

5月18日(水)、公益社団法人 関西経済連合会(関経連) 理事・企画広報部長である福井雅先生による実学講座を、政治経済学部「キャリア研究Ⅰ」の講義で実施しました。今回の講義は、「先駆ける関西 ~関経連の役割と事業について~」をテーマに行われました。

講義の前半では、関経連より2020年12月に発表された「関西ビジョン2030」の策定や最近の取り組み等について、詳細にご説明いただきました。後半では「社会における経験と秘訣」という内容で、仕事を進める上での必要なことや心がけるべきこと等を、講師ご自身のご経験を踏まえて具体的にわかりやすくお話いただき、学生は熱心に耳を傾けていました。

HOME > ニュース > ニュース: 研究・教育 > <政治経済学部>関西経済連合会(関経連)による実学講座を実施しました。