ニュース: 理工学部

2022年5月11日

5月11日(水)、西日本旅客鉄道株式会社 理事・創造本部副本部長である春名幸一先生による実学講座が、政治経済学部・理工学部合同で行われました。

今回の講義は「駅からはじまる魅力あるまちづくり」をテーマに行われました。関西圏の駅や広島駅を中心としたまちづくりや、車両・駅の中で働くことができるワークプレイスや地方との連携といった鉄道のある暮らしなどについて、具体的にお話いただきました。

最後には学生に向けて「貴重な学生時代の時間を大切に過ごすように」とのメッセージをいただき、学生からも積極的に質問がなされました。

HOME > ニュース > ニュース: 理工学部 > <政治経済学部・理工学部>JR西日本による実学講座を実施しました。