2022年5月10日

5月9日(月)キャリア研究Ⅱでは元国税庁長官 特定非営利活動法人ベトナム簿記普及推進協議会 名誉理事長 大武 健一郎 先生による講演が行われました。
今回の講義は「コロナ、ウクライナ侵攻がもたらした世界と日本の動向」をテーマに行われました。
講義では、「パラダイム転換が加速する世界と日本」、「世界と日本で起きていること」、「今、考えておくべきこと」の3つの観点から激動する社会でどう生きるかをお話いただき、最後に学生にむけて「これからの人生70年、何を選んで生きるか。自分自身がこれだ!と思うことを見つけやり遂げてください」と熱いメッセージをいただきました。

HOME > ニュース > ニュース: 研究・教育 > <政治経済学部>特任教授・大武健一郎先生(元国税庁長官)による講義が行われました。