ニュース: 保健医療学部

2022年3月29日

保健医療学部総合リハビリテーション学科の理学療法学専攻、作業療法学専攻、言語聴覚学専攻の2年生を対象に、模擬患者を通して専門職としての関わり方についてグループディスカッションと発表を行いました。

このプロジェクトは、令和2年度から進めてきた取り組みの一環であり、温かみのある医療人の育成を図るため「臨床で活かせるコミュニケーション能力の向上」を目標に、 今年は専攻の枠を越え、チーム医療の実践について意見交換をしました。

終了後、学生からも「参加して良かった」という声が多く聞こえ、これから本格的な臨床実習がはじまる2年生にとっては、とても良い経験になりました。

HOME > ニュース > ニュース: 保健医療学部 > <保健医療学部>総合リハビリテーション学科 チーム連携プロジェクトを開催しました。