ニュース: 受験生の方へ

軟式野球部が田野瀬学長に日本一と三冠達成を報告!

2022年3月22日

創部6年目の昨シーズン、初の日本一を含む三冠を達成した軟式野球部の選手たちが田野瀬学長に結果を報告!野球部には報奨金が進呈されました。

【2021年戦績】
優勝(初)
・第44回全日本学生軟式野球選手権大会(ほっともっとフィールド神戸 ほか)
・インカレ大学軟式野球全国大会(佐藤薬品スタジアム ほか)
優勝(3年ぶり2回目)
・第37回西日本学生軟式野球選抜大会(オーヴィジョンスタジアム下関 ほか)

【主将・石川瑠生(政治経済学部・4年)コメント】
大学関係者のみならず、地域のみなさまにもご支援いただき、日々活動をさせていただいています。ご支援いただいた方々に「日本一・三冠達成」というご報告ができ、最高のシーズンとなりました。
東京ヤクルトスワローズが日本一となったほっともっとフィールド神戸での準決勝・中央大学戦では、延長10回サヨナラ勝ちとなった試合が印象的です。
自身はこれで卒業となりますが、引き続き大和大学軟式野球部に熱きご声援をよろしくお願いいたします。

HOME > ニュース > ニュース: 受験生の方へ > 軟式野球部が田野瀬学長に日本一と三冠達成を報告!